Biella Corse, ottima “performance” al 9° Rally Ronde di Sperlonga

Minchella terzo assoluto, Pascale quinto e primo di R4 e Dello Russo primo di gruppo N e della classe N4

SPERLONGA (Latina) – Ultimo impegno stagionale per la scuderia Biella Corse, presente in forze, questo fine settimana (sabato 16 e domenica 17 dicembre), alla nona edizione del Rally Ronde di Sperlonga, corso in provincia di Latina (Lazio) sulla classicissima prova della Magliana, già teatro in passato delle appassionanti sfide del Rally di Pico.

Il “pattuglione” Biella Corse, dieci equipaggi su di un totale di oltre cento iscritti, ha ben figurato, conquistando vittorie di gruppo e di classe oltre a piazzamenti di assoluto rilievo.

Classifica alla mano, il miglior risultato è stato ottenuto da Andrea Minchella e Daniele Renzetti che, a bordo di una Ford Fiesta WRC, hanno chiuso al terzo posto assoluto, secondi di gruppo A e della classe WRC. “Credo di poter dire che questo è un piazzamento che ad Andrea, dopo la vittoria dell’anno scorso, sta un po’ stretto” è il commento del team manager Biella Corse, Alberto Negri; “con la vettura dell’anno scorso, probabilmente la vittoria sarebbe stata nuovamente alla sua portata. Questa nuova Fiesta, invece, utilizzata in passato da Bertelli nel Mondiale WRC2, si è rivelata problematica fin da subito nell’assetto. Comunque siamo sempre sul podio!

Al quinto posto assoluto, terzi di gruppo R e primi della classe R4 si sono invece piazzati Antonio Pascale e Dany Moro, alla guida di una Mitsubishi Lancer Evo X; mentre Stefano Giallatini e Davide Luciani, su Ford Fiesta R5, hanno chiuso all’ottavo posto assoluto, sesti di gruppo R e quinti della classe R5. “I conteggi li dobbiamo ancora fare” commenta Negri di ritorno da Sperlonga “ma probabilmente, grazie a questi tre piazzamenti, risulteremo i vincitori della Coppa Scuderie … un’affermazione che allunga ulteriormente il “palmares” 2017 della nostra scuderia!”. A seguire, scorrendo l’ordine d’arrivo, al 19° posto assoluto ma soprattutto, al primo di gruppo N e della classe N4 si sono piazzati Nicola Dello Russo e Fiore Iscaro, in gara con una sempre valida Mitsubishi Lancer Evo IX. Quarantunesimo posto assoluto, invece, per Vincenzo Massa e Jacopo Moro che, con la loro Renault Clio RS, hanno concluso la gara all’ottavo posto assoluto di gruppo N e al secondo della classe N3.

Poi Gianni Stracqualursi e Daniele Pelagalli, con la loro Renault Clio RS Light, che hanno finito il rally al 46° posto assoluto, undicesimi nella classifica di gruppo N e terzi in quella della classe N3. E quindi, subito dopo, quarantasettesimi assoluti, ventesimi di gruppo A e terzi di A7, i “colleghi di scuderia” Marco Oddi e Gianfranco Silvestri su Renault Clio Williams A/A7. Infine Stefano Cappella e Alex Paglia che, con la loro Renault Clio, hanno chiuso al 53° posto assoluto, ventitreesimi di gruppo A e quinti della classe A7.  Niente da fare, invece, per Aleandro Serapiglia e Stefano Gronni, in gara con un’altra Renault Clio, inversione A7. Si sono dovuti ritirare quasi al termine della gara.

Giuseppe De Maio ed Emiliano Valletta, invece, iscritti con una Honda Civic RSP/1.6, non hanno preso il via per gravi problemi famigliari.