Entrambe al traguardo le Škoda di Motorsport Italia in Portogallo

Il messicano Guerra ha concluso a metà classifica mentre Andolfi è stato autore di buone prestazioni dopo essere uscito di scena nella prima tappa a causa di due forature. Ora lo attende il rally di casa in Sardegna. foto Massimo Bettiol

Il primo dato positivo che arriva dalla partecipazione di Motorsport Italia al Rally del Portogallo 2018 è che entrambe le Škoda Fabia R5 al via della corsa, domenica 20 maggio hanno visto il traguardo. La coppia mista formata dal messicano Benito Junior Guerra e dallo spagnolo Borja Rozada ha terminato al settimo posto della WRC 2, su 17 equipaggi classificati. Sicuramente un piazzamento che soddisfa. I due avevano terminato la prima tappa al decimo posto e hanno concluso la seconda al settimo, posizione che hanno conservato fino al traguardo. Due forature nel primo giorno di gara hanno invece allontanato dalle zone di medio-alta classifica la coppia formata dagli italiani Fabio-Andolfi e Simone Scattolin, anche loro in gara con una Škoda Fabia R5 –

gommata da Pirelli – di Motorsport Italia, la struttura guidata da Max Rendina.

Andolfi, che è uno dei piloti scelti da Aci Sport per il programma di Aci Team Italia aveva concluso la seconda prova speciale (la prima della giornata di venerdì) al sesto posto di categoria WRC 2, con un distacco di meno di 1” al chilometro rispetto al passo-gara dei migliori. Peccato per la doppia foratura nella quarta prova. Andolfi è così rientrato in gara nella seconda tappa grazie al regolamento del Super Rally. Dieci le prove disputate (nella seconda e terza tappa) da Andolfi, con due quinti posti. Alla fine della gara il ligure ha concluso al 14esimo posto su 17 arrivati. A giugno lo attende l’appuntamento sulle strade italiane del Rally Italia Sardegna dove l’italiano vuole riscattarsi dalla sfortuna patita in terra lusitana.