Riolo-Floris grandi protagonisti al XXXII Rallye Elba Storico

Gara sofferta e difficile per l’equipaggio CST Sport sulla Subaru Legacy Sedan seguita dal Team Balletti che con carattere ed abilità chiude in rimonta secondo di 4° Raggruppamento e 3° sul podio virtuale la gara toscana 2° round del Tricolore Autostoriche.

Portoferraio (LI), 19 settembre 2020. Totò Riolo ed Alessandro Floris su Subaru Legacy Sedan di 4° Raggruppamento sono stati grandi protagonisti del XXXII Rallye Elba Storico, il 2° round del Campionato Italiano Rally Autostoriche. L’equipaggio CST Sport formato dal forte driver palermitano di Cerda e dal professionale co-driver elbano sulla 4×4 giapponese curata dl Team Balletti ha chiuso la gara toscana al 2° posto di 4° Raggruppamento e in 3^ posizione sul podio assoluto, soltanto virtuale tra le autostoriche.

Una rally particolarmente sofferto per l’affiatato equipaggio che ha dato prova di grande intesa,  con determinazione e bravura ha compiuto diverse rimonte, rese necessarie da alcune noie tecniche, a cui dopo la PS 6, a fine seconda tappa, si è aggiunto lo stallonamento di uno pneumatico.

Mai domi Riolo e Floris hanno sempre e comunque cercato la risalita ed a metà della odierna tappa conclusiva sono riusciti ad agguantare la posizione da piazza d’onore di 4° Raggruppamento ed a tagliare il traguardo con il 3° posto nell’ipotetica classifica generale.

-“Una gara che non ci ha lasciato momenti serenità e ci ha chiesto sempre il massimo sforzo – ha spiegato Riolo al traguardo –  la professionalità di Alessandro è stata determinante nella sua gara di casa e soprattutto nei momenti più difficili, quando siamo scivolati indietro. Ad ogni soluzione ha corrisposto una nuova difficoltà, ma il secondo posto di Raggruppamento gratifica tutta la fatica e rende proficua la trasferta pianificata con il team e con CST Sport qui all’isola d’Elba”-.

Classifica XXXII Rallye Elba Storico: Tre migliori tempi della gara: 1 Salvini – Tagliaferri (Porsche 911 RS 2° Raggr.) in 1h33’28”3; 2 “Luky” – Pons (Lancia Delta HF Integrale 4° Raggr.) a 17”2; 3 Riolo – Floris (Subaru Legacy 4° Raggr.) a 2’01”7.

4° Raggr.: 1“Luky” – Pons (Lancia Delta HF Integrale) in 1h33”45”5; 2 Riolo – Floris (Subaru Legacy) a 1’44”5; 3 Pierangioli – Celli (Ford Sierra Cosworth) a 1’50”7.