Yamaha YZ125 ‘bLU cRU’ Cup 2017 Kevin Cristino conquista la superfinale

Pioggia, fango e straordinarie bagarre gomito a gomito: questi i principali “ingredienti” dell’attesissima Superfinale della Yamaha YZ125 bLU cRU Cup 2017 andata in scena presso il circuito di Matterley Basin (UK) nel weekend appena concluso. Il pilota cuneese Kevin Cristino in Gara 1 ha chiuso in seconda posizione, con una gara tutta all’attacco dando sfoggio di tutto il suo talento. In Gara 2 ha concluso al quinto posto, una prestazione che alla fine lo classifica al terzo posto assoluto. In virtù di questo conquista un posto per la Masterclass. Meno fortunato l’altro pilota piemontese, Davide Nardi, che in Gara 1 è rimasto vittima di una caduta che gli ha impedito di proseguire la gara. In Gara 2 ha chiuso al ventesimo posto.
Lo Svedese Arvid Lüning e i due Italiani Francesco Bassi e Kevin Cristino, in base al risultato raggiunto nelle due manche, conquistano rispettivamente il primo, secondo e terzo posto in classifica generale e, conseguentemente, i tre ambiti posti per la Masterclass. I tre giovani, insieme a due meritevoli wild card, l’estone Jorgen-Matthias Talviku ed il francese Pierre Moine, sono attesi a fine ottobre per confrontarsi con alcune delle leggende del motocross tre diapason che forniranno loro preziose lezioni pratiche e teoriche che serviranno loro per proseguire la carriera di piloti. Colui che tra questi cinque finalisti si distinguerà per talento e capacità di guida verrà offerta l’eccezionale opportunità di correre nel Campionato Europeo EMX125 2018 come pilota ufficiale del Team Yamaha EMX125 MJC, così come già accaduto al 15enne svedese Tim Edberg lo scorso anno.
Il Yamaha YZ125 ‘bLU cRU’ Cup 2017 si è corso In concomitanza con il prestigioso Motocross delle Nazioni. Gli “air riders” di Spagna, Francia, Inghilterra, Germania, Portogallo, Olanda, Svezia, Norvegia, Danimarca, Finlandia, Belgio, Austria, Svizzera, Grecia, Bulgaria, Israele, Polonia, Turchia, Ucraina e Lettonia, selezionati in base ai meriti conquistati nei rispettivi Campionati Nazionali, hanno quindi lasciato sul circuito inglese il segno dei tasselli delle proprie YZ125 e regalato al pubblico due gare indimenticabili. L’obiettivo di ognuno di loro era uno solo: cercare di aggiudicarsi uno dei tre posti dalla prestigiosa Masterclass patrocinata dagli Ambasciatori Yamaha. Obiettivo raggiunto da Kevin Cristino.