“R Italian Trophy” al 4° Rally Trofeo delle Merende

Federico Santini, Emanuele Rosso e Marco Varetto svettano nei rispettivi raggruppamenti. Foto Magnano

Si sono appena spenti i riflettori sulla quarta edizione del Rally Trofeo delle Merende ed è tempo di tirare le somme della zona 1 della Serie R ITALIAN TROPHY. Il toscano Federico Santini in coppia con Marco Barsotti su Skoda Fabia si sono aggiudicati il 1° raggruppamento a seguito di una prestazione veramente da incorniciare che gli è valsa inoltre il 2° posto assoluto della gara. Jacopo Araldo e Lorena Boero hanno condotto la loro Hyundai I20 al traguardo di Santo Stefano Belbo in seconda posizione mentre l’attuale leader di classifica in zona 1, Elwis Chentre in coppia con Fabio Grimaldi sulla Skoda Fabia si sono aggiudicati la terza posizione a seguito di una gara non proprio fortunata per il pilota aostano che comunque andrà al Rally del Lazio e di Cassino in cerca di bissare il successo assoluto ottenuto lo scorso anno a Modena. Massimo Marasso e Luca Pieri finchè sono stati in gara con la loro Skoda Fabia hanno staccato ottimi tempi tant’è che, nonostante il ritiro si sono aggiudicati il punteggio aggiuntivo per il maggior numero di prove speciali vinte.Emanuele Rosso e Andrea Ferrari su Renault Clio rally 4 turbo si sono aggiudicati il 2° raggruppamento e in virtù dei punti conquistati, la certezza di poter andare a contendersi la vittoria assoluta a Cassino anche se, per dover di cronaca, è da segnalare l’ottima prestazione di Mattia Broggi e Andrea Chinaglia attardati da un’uscita di strada nel corso della speciale numero 4 che ha pesantemente condizionato il risultato finale della gara, alla fine giunti settimi. Alle spalle di Rosso, ottima seconda posizione per Mattia Pizio e Paolo Tozzini su Peugeot 208 rally 4 turbo e brillante gara anche per Cristiano Fenoglio navigato da Marco Rosso anche loro su 208 turbo, giunti terzi. Quarta piazza per Vincenzo Torchio e Mauro Carlevero sempre su Peugeot 208 turbo mentre Gianluca Quaderno e Lara Zanolo su Renault Clio R3 si sono classificati quinti, vincendo comunque la loro classe di appartenenza. Sesto posto per Alberto ed Elisa Porello su Peugeot 208 rally 4 atmosferica e come già citato, settima per Mattia Broggi.Altra gara sfortunata per i valdostani Patrich Chironi e Yannick Joly e la loro Clio R3 costretti ad alzare bandiera alla speciale 4.Bella la battaglia ingaggiata dai 2 protagonisti nel 3° raggruppamento rispettivamente Alberto Gianoglio con Renzo Fraschia e Marco Varetto con Vittorio Bianco, entrambi su Renault Clio rally 5 e alla fine a spuntarla è stato Varetto per poco meno di 13 secondi.Parte ora l’attesa della gara laziale, in programma nel primo fine settimana del mese di novembre, dove verranno assegnati i titoli assoluti della Serie 2022.