Clio Trophy Italia. Alex Ferrari si impone nel 42° Rallye San Martino di Castrozza e lancia la sfida al titolo 2022

Una vittoria netta, pur dovendo gestire i continui assalti dei rivali, quella ottenuta da Alex Ferrari nel 42° Rallye San Martino di Castrozza e Primiero, che gli consente di salire in terza posizione nella classifica di campionato, dietro Giovanni Marco Lanzalaco e Andrea Scalzotto, e cercare nel rally conclusivo della stagione a Como di puntare al titolo.

Il Clio Trophy Italia ha fatto tappa in Trentino, in occasione del 42° Rallye San Martino di Castrozza e Primiero, per affrontare la quarta e penultima prova della stagione. A conquistarne la vittoria è stato un arrembante Alex Ferrari, con Stefano Costi alle note. Ferrari sin dalla prima speciale ha mostrato di voler puntare in alto, ottenendo in quella occasione il 15° tempo assoluto e 2° fra le due ruote motrici.

Un passo che ha poi mantenuto per il resto della gara, conquistando quattro speciali e cedendone rispettivamente due a Giovanni Marco Lanzalaco, in coppia con Massimo Moriconi, ed una ad Andrea Scalzotto navigato da Nicola Rutigliano. Ma la classifica finale, grazie alla costanza mostrata in tutta la gara, ha premiato l’equipaggio composto da Michael Savio e Kay Cortiana che, pur senza conquistare alcuna PS, si è piazzato terzo alle spalle di Ferrari e Lanzalaco e davanti a Scalzotto, ossia in mezzo al terzetto che si giocherà nella prova conclusiva il titolo 2022.

L’appuntamento finale del Clio Trophy Italia si svolgerà in occasione del 41° Rally Trofeo Villa d’Este ACI Como dal 20 al 23 ottobre, che nel calendario del trofeo andrà a sostituire il Rally di Modena che è stato cancellato. In questa occasione Lanzalaco si presenterà da leader del campionato con 100,7 punti seguito da Scalzotto (95,4) e Ferrari (77,9). Il regolamento prevede però la validità di 4 risultati: il gioco dei calcoli lascia quindi ampio spazio a tutti e tre i contendenti di giocarsi il titolo.