“R Italian Trophy” in vetta al 6° Dolomiti Rally

Filippo Bravi “Assoluto” Nel 1° Raggruppamento,Giampaolo Bizzotto “scatenato” nel 2°. Foto Magnano

Nel 1° raggruppamento “dominatore” è stato il driver friulano Filippo Bravi che in coppia con Enrico Bertoldi e la loro Hyundai I20 R5, sono saliti sul gradino più alto del podio aggiudicandosi la vittoria assoluta di questa sesta edizione del Dolomiti Rally, quinta e penultima gara della Serie in zona 4, svoltasi sabato 2 e domenica 3 ottobre scorsi. Alle loro spalle nel raggruppamento, un altrettanto agguerrito Adriano Lovisetto, per l’occasione navigato da Ivan Gasparotto, su Skoda Fabia R5. Terza posizione per il duo composto da Nicola Cescutti e l’esperto Paolo Cargnelutti, sempre su Fabia R5. Quarta piazza per Daniele Zamberlan ed Enrico Nicoletti, anche loro su Skoda Fabia R5. Chiude l’elenco, in quinta posizione, l’equipaggio formato da Alberto Martinelli e Giulio Calligaro su Fabia R5. Gara decisamente sfortunata per Stefano Peruch e Andrea Budoia, costretti al ritiro nel corso della seconda speciale per una doppia foratura agli pneumatici della loro Fabia R5. Uno “scatenato” Giampaolo Bizzotto si è aggiudicato il 2° raggruppamento. Il pilota veneto, che ha condiviso l’abitacolo della sua Peugeot 208 classe R2C con Sandra Tommasini, è inoltre giunto ottavo assoluto al traguardo di Agordo. Seconda posizione per Matteo De Sabbata e Giulia Barbiero, vincitori della classe R2B quella di appartenenza della loro Peugeot 208. Terzo gradino del podio per Oscar Fioroni, che per l’occasione ha condiviso l’abitacolo della sua Renault Clio R3C con Stefano Lovisa. Il polesano Eros Finotti e Nicola Doria su Peugeot 208 R2B si sono aggiudicati la quarta posizione. La quinta piazza è andata al duo Nicola Dal Col e Melania D’Agostino su Ford Fiesta R2B. Chiude l’elenco in sesta posizione la coppia formata da Alessandro Lusso e Lisa De Cecco su Peugeot 208 R2B. Renzo Rampazzo e Michael Guglielmi con la loro Renault Clio R3C, sono stati costretti al ritiro per un’uscita di strada nel corso della speciale nr. 3.Appuntamento ora per il 30 e 31 ottobre prossimi per il 41° Rally Città di Modena, ultima gara della Serie in zona 4.