Ronde Gomitolo di Lana, Gruppo N: vincono Arienta-Picchetti, la coppa va ai fratelli Dossi

Gesto di grande sportività dei vincitori che in pedana d’arrivo consegnano le coppe del Gruppo N ai fratelli di Varallo con i quali hanno lottato sul filo del decimo di secondo per tutta la gara. Di Tommaso M. Valinotti. Immagini Foto Magnano, G&P Foto

BIELLA, 9-10 novembre – Che battaglia fra i protagonisti del Gruppo N! Il gran duello si registra fra i futuri vincitori della Classe N3 Giancarlo Arienta-Michela Picchetti (Renault Clio) e i dominatori della Classe N2 Claudio e Gabriele Dossi. Che sia duello al fulmicotone lo si capisce sin dalla prima prova speciale quando la Citroën Saxo dei Dossi ha la meglio sulla Clio di Arienta, partito con prudenza, per appena 2”2, con Menaldo-Boscolo, anche loro su Clio N3, a 6”4. Arienta vince la seconda prova, ma recupera un solo secondo, mentre Francesco Menaldo incappa nel tempo imposto che gli costa 7”1 di ritardo da Arienta.

Il passaggio pomeridiano vede Arienta prevalere di 7/10 (Menaldo si conferma terzo a 6”7) e quando manca una prova al termine i fratelli Dossi sono ancora davanti, anche se per soli 5/10. L’ultima prova i due equipaggi la disputano come se non ci fosse un domani.

Arienta stacca il 21° tempo assoluto e chiude la gara vincendo il Gruppo N con 3”5 sui fratelli Dossi che comunque sono più che soddisfatti della loro prestazione. Ma non è finita qui. Giancarlo Arienta e Michela Picchetti portano la loro Renault Clio in parco chiuso e aspettano vicino alla pedana l’arrivo della Saxo dei Dossi, quindi risalgono in pedana e sportivamente dicono: “Vorremmo che questa coppa la tenessero loro, visto quanto sono andati forte in gara e quanto ci hanno obbligato a spingere per ottenere questa vittoria”. Più sportivi di così

• Iscritti 21, verificati 21, classificati 15, ritirati 6.
  • Vincitori Prove speciali: 1 Dossi-Dossi (1); 3 Arienta-Picchetti (2, 3, 4)
  • Leader di classifica: 1-3 Dossi-Dossi; 4 Arienta-Picchetti